Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем необходимо получать аттестат WebMoney?
Форум о жизни > Платежные системы > WebMoney
Bert
WM-аттестат - это свидетельство, выдаваемое в цифровом виде участнику системы, предоставившему в Центр аттестации свои персональные данные . Физически аттестат является одним из атрибутов WM-идентификатора и означает его более высокий статус в системе по отношению к неаттестованным (псевдонимным) участникам. Получая аттестат, участник WebMoney Transfer добровольно отказывается от своей псевдонимности в системе, декларируя намерение не нарушать интересы других участников. Просмотр WM-аттестата любого участника системы WebMoney Transfer производится через сайт центра аттестации.

Типы WM-аттестатов, выдаваемых центром аттестации
Аттестат псевдонима:выдается бесплатно каждому участнику системы WebMoney Transfer автоматически при регистрации в системе (после получения WM-идентификатора). Указанные пользователем данные не проверяются. Для всех реквизитов в аттестате будет указано, что информация не проверена и записана со слов владельца аттестата. Изменение персональных данных производится через программу WM Keeper (пункт меню "Настройки | О Себе").

Формальный аттестат выдается бесплатно участнику системы WebMoney Transfer на сайте центра аттестации после ввода им персональных (паспортных) данных. Указанные пользователем данные не проверяются. Владельцу формального аттестата предоставляется доступ к сервису Banking WebMoney Transfer *, позволяющего:
вводить средства с помощью банковских платежей;
вводить средства почтовым переводом (через почтовые отделения подключенные к Единой системе электронных почтовых переводов);
вводить средства через системы мгновенного пополнения (терминалы «Элекснет», «Уникасса» и др.);
выводить средства с помощью банковских платежей.

* доступ к системе пополнения R-кошелька предоставлятся после процедуры авторизации кошелька, вывод средств с R-кошелька банковским платежом производится после проверки персональных данных владельца аттестата в ООО «Гарантийное Агентство»
Владелец формального аттестата может получить дебетовую банковскую карту Star/Plus WebMoney Banquecard и использовать ее для вывода средств из системы. Все пользователи системы WebMoney Transfer, имеющие формальный аттестат могут опубликовать информацию о себе в соответствующем разделе сервиса geo.webmoney.ru.

Начальный аттестат выдается участнику системы WebMoney Transfer, получившему формальный аттестат после проверки его персональных (паспортных) данных одним из Персонализаторов - участников партнерской программы Центра аттестации. Стоимость аттестата (минимум 1 WMZ) и условия получения зависят от выбранного аттестатора. Владелец начального аттестата получает в системе дополнительные возможности:
участвовать в работе кредитной биржи;
участвовать в работе сервиса Capitaller (доступ к действующему бюджетному автомату);
восстанавливать контроль над WM-идентификатором по упрощенной схеме;
регистрировать в каталоге Мегасток интернет-ресурсы в разделах, не доступных владельцам формальных аттестатов, например "Web-дизайн", "Заработок", "Книги" и др.

Персональный аттестат является основным аттестатом в системе WebMoney Transfer. Персональный аттестат выдается участнику системы WebMoney Transfer, получившему формальный или начальный аттестат после проверки его персональных (паспортных) данных одним из Регистраторов - участников партнерской программы Центра аттестации. Стоимость аттестата (минимум 5 WMZ) и условия получения зависят от выбранного аттестатора. Владелец персонального аттестата имеет в системе следующие возможности:
автоматизировать прием средств от клиентов с использованием интерфейсов сервиса Merchant WebMoney Transfer;
участвовать в работе кредитной биржи;
участвовать в работе сервиса Capitaller (создавать бюджетные автоматы);
регистрировать в каталоге Мегасток интернет-ресурсы во всех разделах без ограничений;
получить статус консультанта системы;
участвовать в партнерской программе Центра аттестации по выдаче начальных аттестатов;
размещать новости на различных сайтах системы (www.webmoney.ru, www.megastock.ru и др.);
восстанавливать контроль над WM-идентификатором по упрощенной схеме;
получить дебетовую банковскую карту Cirrus/Maestro и использовать ее для вывода средств из системы;
создавать торговые площадки с использованием сервиса DigiSeller;
подавать без ограничений в арбитраж системы иски к другим участникам системы;

Аттестат продавца выдается бесплатно участнику системы WebMoney Transfer, получившему персональный аттестат, автоматически при акцептовании "Соглашения с владельцем аттестата продавца" на сайте сервиса Merchant WebMoney Transfer. Аттестат продавца является одной из форм персонального аттестата и обладает всеми его возможностями без ограничений.

Аттестат Capitaller выдается бесплатно владельцу персонального аттестата после регистрации им нового бюджетного автомата в сервисе Capitaller. Аттестат Capitaller является одной из форм персонального аттестата и обладает всеми его возможностями без ограничений.

Аттестат разработчика выдается бесплатно владельцу персонального аттестата, создающему программное обеспечение на базе технологий WebMoney Transfer по заказу WebMoney Transfer или совместно со специалистами WebMoney Transfer. Использование стандартных интерфейсов системы WebMoney Transfer основанием для получения аттестата разработчика не является. Для получения аттестата соискатель должен обратиться в службу технической поддержки системы WebMoney по электронной почте. В письме необходимо подробно осветить следующие вопросы:
перечень предыдущих разработок;
подробное описание проекта;
аргументация необходимости получения аттестата разработчика.
Аттестат разработчика является одной из форм персонального аттестата и обладает всеми его возможностями без ограничений.

Аттестат регистратора является наивысшим по статусу среди аттестатов, выдаваемых участникам системы WebMoney Transfer. Аттестат регистратора выдается владельцу персонального только после личной встречи с представителем центра аттестации в г. Москве, заключения «Договора поручения» с оператором системы WM Transfer Ltd. и внесении гарантийного взноса в размере 2000 WMZ. Обязательным условием получения аттестата Регистратора является участие в партнерской программе Центра аттестации по выдаче персональных и начальных аттестатов. Владелец аттестата регистратора может участвовать в работе арбитражного сервиса в качестве арбитра.

В системе WebMoney Transfer действуют также специальные аттестаты, выдаваемые сервисам и гарантам системы Webmoney Transfer. К таким аттестатам относятся:

Аттестат сервиса WMT.В системе реализованы различные автоматические сервисы для ведения бизнеса, позволяющие ее участникам строить экономически выгодные модели, получать стартовый капитал, автоматизировать расчеты, вести учет операций, конвертировать различные типы средств и т. д. Дополнительные сервисные функции обеспечивают максимальное удобство и безопасность при расчетах между участниками и позволяют рассматривать WebMoney Transfer как универсальную технологичную бизнес-среду.

Аттестат оператора WMT. Организационную и технологическую целостность системы, ее бесперебойное функционирование и учет всех проводимых в системе операций осуществляет оператор. В настоящее время – это WM Transfer Ltd., являющаяся разработчиком, владельцем и администратором системы WebMoney Transfer. Оператор также занимается разработкой, установкой и обеспечением функционирования сервисов системы, модернизацией и публикацией ПО WM Keeper. Оператор обеспечивает регистрацию новых гарантов в системе, организует их взаимодействие с пользователями, ведет баланс системы с предоставлением участникам статистики по каждому из гарантов, а также по общей активности в системе. В ведении оператора находятся вопросы обеспечения безопасности и сохранности всей информации, находящейся в системе, техническая поддержка участников и предоставление им интерфейсов самоуправления.

romerio
Хотелось бы получить персональный аттестат, но так не хочется ехать в Москву, да и почтой посылать тоже неохота
Санёк
А я скоро получу, заявку на днях сделаю. Просто после получения персонального аттестата доверие чуть больше становится.
Bert
Цитата(Санёк @ 1.9.2006, 12:12) [snapback]157[/snapback]

А я скоро получу, заявку на днях сделаю. Просто после получения персонального аттестата доверие чуть больше становится.

Тоже через два месяца поеду получать,когда паспорт востановлю.Для доверия лучьше атестат регистратора получай.
kolua
А не кто не получал аттестат в украине? А то я не могу найти центр сертификации. Желательно в Харькове.
romerio
kolua
Центры сертификации ТОЛЬКО В МОСКВЕ. Есть еще один или два в других городах. Если не хочешь ехать в Москву, отправляй документы почтой, по другому никак
kolua
Огромное спаибо. А то я искал в Харькове и в Киеве и не мог понять. Теперь все ясно, буду писать письмо.
mit
Помойму об этом писали на офицальном сайте вебмоней....
А так спосибо за статью!
zvezdanyti
Интерестно кто-нибудь получал аттестаты маней в Беларуси? Если да, то как?
romerio
zvezdanyti
как, как? Почтой отправляли все данные или в Москувы ездили, по другому никак, не задавай тупых вопросов!
zvezdanyti
romerio
Я про то, что у нас в Беларуси аттестат получить не знаю как. Может толком объяснишь, что за данные нужно отправить в Москву, чтобы получить аттестат. Или если есть ссылка на нужную инфу выложи.
lerik
Цитата(zvezdanyti @ 2.9.2006, 0:42) [snapback]359[/snapback]

Интерестно кто-нибудь получал аттестаты маней в Беларуси? Если да, то как?

тебе какой аттестат надо? я из Беларуси у меня формальный аттестат чего еще надо?
romerio
Формальный аттестат может любой получить, делов то форму заполнить
А ты вот персональный аттестат получи, посмотрим...
lerik
так а нафига он мне нужен?
Grooder
персональный довольно просто получить почтой..
почитайте внимательно условия, потратьте 1 день на заполнение документов и получите аттестат.. wink.gif
murd
Цитата
так а нафига он мне нужен?

Чтобы доверие у посетителей было! biggrin.gif
vechir
так если получаеш сертификат то появляеться много возможностей,
тебе открывают твой прямой счет, тоесть ты сможеш платить в банке сразу на свой номер..
JustTopaz
Хоть гимора с персональным аттестатом и много, все равно если серьезный бизнес в сети, без него не обойтись, уровень доверия реально выше становится, да и возможности открываются новые, что тоже немаловажно.
vechir
еще без аттестата не поставиш у себя на сайте автоматическую оплату через веб мани!!!!
zabiza
центр аттестации есть и у нас в Перми))
daria
Ребята, да вы чего-откройте свой КИПЕР-вкладку информация-нажмите аттестация-зайдите в центр аттестации: аттестат можно получить даже живя в Японии - кстати, в Беларуссии аттестат дешевле , чем в Москве-возможна пересылка почтой в Минск-либо личное присутствие

Персональный аттестат можно получить где угодно-в чем сложность?

Его имеет права выдавать любой владелец аттестата регистратора!
Их не так много, только потому, что аттестат регистратора стоит 2000 долларов-и посути ничего, кроме права выдачи перс аттестатов не дает...
lipsko
Люди! кто выдаёт аттестаты! мне нужен начальный а лучше персоналка..желательно удалённо.
по всем вопросам-контакты в профиле..
daria
не один здравомыслящий человек не выдаст тебе аттестат-в обход правил. Просто к сведению-залог при получении права выдачи аттестатов-200 долларов. И кроме того, ни один из регистраторов(выдающих персоналку тут точно не тусуеться), персональный аттестат проще всего получит через центр аттестации-он стоит всего -то 10 долларов- в большинстве аттестационных центров это гораздо дороже.
В этом ничего сложного нет-чего суетиться-распечатать заявление-заверить подпись и отксерить две страницы паспорта-несложно! Цент аттестации выдает аттестат через 1-2 дня после получения документов...
Так что чего суетиться то?
lipsko
Цитата(daria @ 18.10.2006, 19:49) [snapback]3952[/snapback]

не один здравомыслящий человек не выдаст тебе аттестат-в обход правил. Просто к сведению-залог при получении права выдачи аттестатов-200 долларов. И кроме того, ни один из регистраторов(выдающих персоналку тут точно не тусуеться), персональный аттестат проще всего получит через центр аттестации-он стоит всего -то 10 долларов- в большинстве аттестационных центров это гораздо дороже.
В этом ничего сложного нет-чего суетиться-распечатать заявление-заверить подпись и отксерить две страницы паспорта-несложно! Цент аттестации выдает аттестат через 1-2 дня после получения документов...
Так что чего суетиться то?

ну а началньый получить?.. у кого? мне не нужны советы. мне нужны аттестаторы. не нужен обход правил-доки дам все какие надо. впредь прошу не флудить..
Костя
Не удаёться получить атестат на сайте webmoney пишет что обнаружены запрет в насторойках брайзера чтото типо activeX помогите!
daria
Цитата(Костя @ 20.10.2006, 18:27) [snapback]4175[/snapback]

Не удаёться получить атестат на сайте webmoney пишет что обнаружены запрет в насторойках брайзера чтото типо activeX помогите!

Тут все просто-зайди через Эксплоуэр-все будет в норме.
У тебя видимо Опера стоит?
Вебмани работает без глюков njm в Эксплоуэре(6 или 7)
Костя
Цитата(Костя @ 20.10.2006, 16:27) [snapback]4175[/snapback]

я пользуюсь только internet Exploer !
можь где в настройках галочку нужно потсваить? sad.gif
daria
Цитата(Костя @ 20.10.2006, 22:00) [snapback]4228[/snapback]

я пользуюсь только internet Exploer !
можь где в настройках галочку нужно потсваить? sad.gif

Тогда , попробуй в настройках, разрешить...Там есть-разрешить элементы активХ-или поставь 7 Эксплоуэр-с ним вообще траблов нет...Он просто страницы на подлинность проверяет-и спрашивает, что разрешить, что нет
antey
А я вообще этим аттестатам не доверяю...натворишь чё нибудь потом расплачивайся, а так анонимом интересней работать лезешь куда не попадя и не паришься на счёт этого:)
daria
Цитата(antey @ 25.10.2006, 20:37) [snapback]4897[/snapback]

А я вообще этим аттестатам не доверяю...натворишь чё нибудь потом расплачивайся, а так анонимом интересней работать лезешь куда не попадя и не паришься на счёт этого:)

Так аттестат, для того и нужен, чтоб люди не лезли куда попало!
Аттестат нужен для серьезного(или просто человеческого) бизнеса! А не для тех. кто мечтает кидать народ!
Если бы не было системы аттестации- вообще в Инете уже никто никому не доверял бы!
lipsko
Цитата(daria @ 25.10.2006, 19:14) [snapback]4916[/snapback]

Так аттестат, для того и нужен, чтоб люди не лезли куда попало!
Аттестат нужен для серьезного(или просто человеческого) бизнеса! А не для тех. кто мечтает кидать народ!
Если бы не было системы аттестации- вообще в Инете уже никто никому не доверял бы!

Ну не скажи..просто объёмы денег и услуг бы уменьшились в РАЗЫ.
А это не есть гуд.
Посему - все на аттестацию!!

зы.ищу аттестатора. удалённо. пишем в приват \ lipsko собaka narod.ru
bobob
Серьезному человеку приличный аттестат не помешает rules.gif
Bert
Кто нибудь получал аттестат,через заверения натариусом и отправкой толи почтой,толи сканы этих документов через интернет почту?
Интересует чё там надо за документы,каторые надо заверять и скока в целом это будет стоить,и вся процедура их отправки.
bobob
https://passport.webmoney.ru/asp/wmcertify.asp
На этом сайте и цены, и условия, и объяснения, что какой аттестат дает
Bert
Цитата(bobob @ 25.1.2007, 20:54) [snapback]9292[/snapback]

https://passport.webmoney.ru/asp/wmcertify.asp
На этом сайте и цены, и условия, и объяснения, что какой аттестат дает

Ну для ночала я автор темы и ссылки все эти знаю.
Я же щочу узнать процедуру кто действительно так получал аттестат,если ему нелень конешноже это написать,на сайте там описано всё в крациях и не совсем всё понятно,так как я живу,в России,и почта как у нас работает знаю.
GwizZzzz
да за статью спасибо, но мне кажется она не к чему была.
Bert
Цитата(GwizZzzz @ 30.1.2007, 22:51) [snapback]9759[/snapback]

да за статью спасибо, но мне кажется она не к чему была.

Ну, думаю это не тебе решать.Кагда кажется креститца нада, а то ещё чё превидится.Те минус в репу.
А, с получением я разобрался.
d3upt
я щитаю, что атестаты это ненужная штука.... вот у меня самый обычный..... я перевожу средства без проблем..... и если вдруг натворю чёнить... никто не узнает кто это сделал.... ;)
simon
Цитата(d3upt @ 31.3.2007, 17:19) *
я щитаю, что атестаты это ненужная штука.... вот у меня самый обычный..... я перевожу средства без проблем..... и если вдруг натворю чёнить... никто не узнает кто это сделал.... ;)

Ну а так же, с тобой сделок серьезных никто не захочет совершать...
Согласен в одном: если гоняешь по 10 центов с почтовиков и все, аттестат не нужен...
FILL
А чтоыб получить начальный атсестат надо обязательно встречаться с представителем?Нельзя ли сделать начальный аттестат по интернету?
zup120
Внимание сейчас опасно без персонального атестата менять вебмани на Яндекс деньги
У моего знакомого уже блоканули кошель и ему пришлось ехать получать атестат...
Так что будте осторожны
simon
Цитата(zup120 @ 6.2.2008, 21:21) *
Внимание сейчас опасно без персонального атестата менять вебмани на Яндекс деньги
У моего знакомого уже блоканули кошель и ему пришлось ехать получать атестат...
Так что будте осторожны

Это с каких пор примерно нельзя...а то я менял не давно...меня могут заблочить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.