Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к смерти...
Форум о жизни > Разное > Просто общение
Барыга
Если помните, а в прошлой версии нашего любимого форума я заинтересовался таким вопросом: кто как относится к смерти, что же случается после гибели физической оболочки?
Вот, я решил, что не лишним будет возродить эту тему.
Напомню свою точку зрения: я считаю, что навыки и весь приобретённый в процессе жизни опыт не теряется бесследно. При уничтожении физической оболочки (в простонародье - смерть... smile.gif ), сознание (душа или ещё что-то, я не знаю) как бы переходит на следующий уровень самопознания. И далее совершенствуется. То есть смерти, как таковой не существует.
Итак, теперь ваша очередь высказаться по этому поводу.
lerik
я как и все боюсь смерти но стараюсь избавиться от этогоsmile.gif
Nokie
ученые доказали что после смерти когда наш мозг гибнет у него мелкают в воображение картинки и многие видят темный тунель. на самом деле после сметри все конец. Загробная жизнь - это байки для детей. Ведь мозг накапливает знания и отвечает за чуство. а душа не материальна и нечиге не может накопить.... так что!!!!!!! sad.gif
lerik
нет я все же полагаю что загробная жизнь существует
krapuz
Ну и темку подняли. Я считаю, что к этому нуна относиться спокойно (сама так и делаю). В нашей жизни всё бывает. Сегодня ты тихо умер, а завтра уже 3-я Мировая война или что-то в этом роде. Смерти не надо бояться, надо бояться забвения.
Nokie
lerik
запарил отстюгиват тупые флеймовские фразы. кусок тупой! mad.gif
romerio
Nokie
Ты такой же был...
Но честно говоря он и меня запарил, еще повториться, уйдет в бан
lerik
ромерио у тебя мания величия? или тебе банить некого? что тебя опять не устраивает?
Ruslan_pro
Я больше люблю жизнь.
Но узнать, а еще лучше там побывать и вернуться из загробной жизни не против. blink.gif
Nokie
а в клинической смерти не мечтаешь. ЧТоб знать много языков и обрести др. таланты! huh.gif
Барыга
Цитата(Ruslan_pro @ 16.9.2006, 11:58) [snapback]1467[/snapback]

Я больше люблю жизнь.
Но узнать, а еще лучше там побывать и вернуться из загробной жизни не против. blink.gif

Не, так не интересно: все тайны узнаешь, а как потом жить? Что новые загадки искать? smile.gif
Surfer-PRO
После смерти человек наверно попадает в рай, или ад( в зависимости от его действий в настоящей жизни)
Nokie
И ето все сказки для детей!!!!!! Сколько можно это повторять!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif
Барыга
Цитата(Nokie @ 21.9.2006, 12:49) [snapback]1656[/snapback]

И ето все сказки для детей!!!!!! Сколько можно это повторять!!!!!!!!!!!!!!!!! mad.gif

У каждого - своё мнение. Уважай убеждения других людей. Ибо зачтётся... wink.gif cool.gif
Nokie
blink.gif а васи доказательства предоставте о существование др. мира!!!!! huh.gif
krapuz
Цитата(Nokie @ 22.9.2006, 14:37) [snapback]1752[/snapback]

blink.gif а васи доказательства предоставте о существование др. мира!!!!! huh.gif

Доказывать мона скока угодно. Тока думаю тебе от этого ни холодно ни жарко ))))
serg111
Боюсь, но стараюсь о этом не думать.
Nokie
Пока будешь об этом думать не заметишь как жизнь пройдет!
вот в 12-13 лет я,когда ложился спать, думал о вселенной, что такое бесконечность, и всегда приходил к ужасающиму выводу!!! но современнем понял, что живи пока дают, а подумать всегда успеешь!!! wink.gif
xtvjlfyjdf
Я думаю, что ответ на этот вопрос кроется в понятие материя. Многие противопоставляют сознание и материю. Но ведь что такое материя до сих пор окончательно не определено.
На сегодняшний день самая мельчайшая частица (я помню атом, но знаю, что он тоже из чего-то состоит). Так вот. Возникает вопрос, из чего же состоит самая мельчайшая частица, которая до сих пор не открыта. Существует ли вообще эта мельчайшая частица, что она собой представляет.
И вполне может быть так, что сознание тоже состоит из материи, просто сознание - это один вид проявления материи, биологическая жизнь - другой вид проявление материи и т.д.
Тогда получается, что мы в реальной жизни сталкиваемся только с одним видом материи, и поэтому нам трудно поверить, что после смерти, что-то есть. Но если понятие материи более глубокое и включает сознание, тогда получается, что все наши мысли, познания, эмоции, память - все это определенный вид материи, который образуется и накапливается в течение нашей жизни, существует независимо от нашего тела, и соответственно, не может исчезнуть при смерти человека.
Ray
Привет всем,
Моё мнение по поводу смерти... Не знаю каму как, но я жду того момента, когда мне предоставиться возможность перейти за грань... Смерть - это Смерть. А процес перерождения - это и есть наша не сусветная жизнь... mellow.gif
Барыга
Цитата(xtvjlfyjdf @ 28.9.2006, 12:33) [snapback]2141[/snapback]

Я думаю, что ответ на этот вопрос кроется в понятие материя. Многие противопоставляют сознание и материю. Но ведь что такое материя до сих пор окончательно не определено.

Да многие, но не многие являются определяющим фактором на твоё восприятие Мира. Хотя (но тут следут упомянуть, что слабосильных или легковнушаемых я в расчёт не беру.)... Тут можно поспорить.
На сегодняшний день самая мельчайшая частица (я помню атом, но знаю, что он тоже из чего-то состоит). Так вот. Возникает вопрос, из чего же состоит самая мельчайшая частица, которая до сих пор не открыта. Существует ли вообще эта мельчайшая частица, что она собой представляет.

Мдя, а как же электроны, протоны, да и кварки наконец? Но суть не в том: главное, это, на мой взгляд, понять, что такое бесконечность... Я вот в детстве тоже задавался вопросом: вот атом - самый маленький, но не может же быть так, что мельче его ничего нет? Единственное, что я понял - возможно ВСЁ!

И вполне может быть так, что сознание тоже состоит из материи, просто сознание - это один вид проявления материи, биологическая жизнь - другой вид проявление материи и т.д.

Ну, я бы скорее сказал, что сознание это поле (но о терминах судить не будем - не это главное.).
Тогда получается, что мы в реальной жизни сталкиваемся только с одним видом материи, и поэтому нам трудно поверить, что после смерти, что-то есть. Но если понятие материи более глубокое и включает сознание, тогда получается, что все наши мысли, познания, эмоции, память - все это определенный вид материи, который образуется и накапливается в течение нашей жизни, существует независимо от нашего тела, и соответственно, не может исчезнуть при смерти человека.

Самое интересное, что и тот и другой вид материи может (и это успешно ему удаётся) сосуществовать вместе (Скажите, вы живёте без сознания всю жизнь?). Но тут встаёт вопрос: если сосуществование (даже скорее симбиоз) длится такое продолжительное (сравнительно) время, то можно ли утверждать, что при переходе из одного физического состояния (жизнь) в другое (смерть) обе эти части единого не разрушатся? Что же заставит сознание остаться? Может, вечная тяга Человека к совершенству? (При этом я принимаю такую позицию, что "жизнь" или её подобие существует после смерти.)
Важно: я нихочу никого ущемить в его мнениях и взглядах, я лишь изложил свои мысли по этому поводу.
Tarakan
Вы хотите найти в загробной жизни то, чего вам не хватило в этой? Абсурд. Тогда её нет. Есть она или нет - не в этом вопрос. Вопрос - как сделать лучше эту. А как её себе представляют многие люди и веры - это смешно.
Барыга
Цитата(Tarakan @ 4.10.2006, 22:33) [snapback]2450[/snapback]

Вопрос - как сделать лучше эту.

Вот это как раз не вопрос! biggrin.gif Как говорится: "Донт ворри, би хэппи" (Транскрипция примерная... laugh.gif ) И всё у вас будет - "Олл райт"
Хи
rolleyes.gif
Крыса
Это вечная тема волнующая человечество.Неизвестное всегда внушает страх.Но всегда надо помнить, что жизнь дается один раз и её надо беречь.
lad
Созидатель, ну любишь же ты поднимать филосовские глобальные темы! smile.gif Вот уж не думал, что придется высказывать на этом форуме свои мысли по этому вопросу. Вынуждаешь!
В одной из гиппотез мне попалась такая идея, что наш мир не ограничен тремя измерениями, которые воспринимает наше сознание. Ученые уже сейчас говорят о доказанности (пока только математически) существования шестимерного мира. Три измерения пространства, которые нам доступны и три измерения времени, из который мы способны воспринимать только одно временное измерение. Такими вот создал нас наш Созидатель,)) Нам дано только двигаться в одном направлении в трехмерных координатах времени причем с определенной скоростью. И мир, который мы считаем "реальным", является только проекцией настоящего реального мира, который есть в шести измерениях.
Вобщем, дальше не буду писать, а то сам запутаюсь. Но косвенно эту теорию подтверждают и все религии, говоря о загробной жизни. А образно о шестимерности мира говорит на языке символов всем известный символ Звезда Давида, например.
Умирая в этом трехмерном мире, мы не исчезаем насовсем, а только наша сущность покидает, возможно временно, наш трехмерный мир. Такие вот на сегодняшний день мои личные представления о жизни и смерти.
Больше не пишу, а то далеко может занести)

Барыга
Цитата(lad @ 22.10.2006, 17:05) [snapback]4514[/snapback]

Созидатель, ну любишь же ты поднимать филосовские глобальные темы!

А то как же?! Вон ник какой у меня - с таким только держись! Это у меня натура такая: романтическо-философская... wink.gif
Мало того - я ещё психолог в некотором роде. В принципе, готов помочь каждому своим советом (своим видением ситуации). Подумываю предложить Генряю создать подфорум: "Психологические проблемы и пути их решения" wink.gif cool.gif
smile.gif Вот уж не думал, что придется высказывать на этом форуме свои мысли по этому вопросу. Вынуждаешь!

smile.gif Ничего подобного: каждый изначально человек свободен в своём выборе... Лишь логика моих размышлений заставила... нет! поспособствовала твоему личностному становлению в этой теме (философия). Просто живость изображения моих мыслей сподвигла тебя на этот отчаянный шаг - написать пост в этой теме... wink.gif

В одной из гиппотез мне попалась такая идея, что наш мир не ограничен тремя измерениями, которые воспринимает наше сознание. Ученые уже сейчас говорят о доказанности (пока только математически) существования шестимерного мира. Три измерения пространства, которые нам доступны и три измерения времени, из который мы способны воспринимать только одно временное измерение. Такими вот создал нас наш Созидатель,)) Нам дано только двигаться в одном направлении в трехмерных координатах времени причем с определенной скоростью. И мир, который мы считаем "реальным", является только проекцией настоящего реального мира, который есть в шести измерениях.

Я бы вообще сказал, что наш мир не ограничен каким-то определённым числом измерений. Как истинный математик скажу - чем вам не нравиться n-мерное пространство? Где n у нас любое число? Интересные факты о многомерности простанства я почерпнул из трилогии Лучинкина Е.В. ("Рождение мага", "Деяния мага", "Проклятие демонов"). Но дело в том, что там многомерность раскрыта "как бы с одной стороны". Поле в этой стороне остаётся не распаханным - так что ничто не мешает размышлять над этой проблемой.
============================================================

Такими вот создал нас наш Созидатель,))

Шутку оценил.... Побольше бы таких людей - с чувством юмора! wink.gif
============================================================

Вобщем, дальше не буду писать, а то сам запутаюсь.
........
Больше не пишу, а то далеко может занести)

Заблуждение не страшно, если рядом друзья, которые могут вовремя поправить. wink.gif wink.gif tongue.gif Не огорчай: поддержи обсуждение темы...
Но косвенно эту теорию подтверждают и все религии, говоря о загробной жизни. А образно о шестимерности мира говорит на языке символов всем известный символ Звезда Давида, например.

О, да! в Мире существует довольно много отсылок к каким-либо фактам... Как говорил Гамлет: "Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам" (цитата примерная... Главное - суть.)

Умирая в этом трехмерном мире, мы не исчезаем насовсем, а только наша сущность покидает, возможно временно, наш трехмерный мир. Такие вот на сегодняшний день мои личные представления о жизни и смерти.

Чтож, довольно интересно. Похвально, что есть ещё люди, могущие информативно оформить свои мысли. Буду надеяться на то, что кто-нибудь ещё поддержит наше общение.
Барыга
Так, кажись сглазил. Никто сюда и не заглядывает! sad.gif
Интересная информация о многомерности:
Есть теория, по которой в нашей Вселенной существует более чем три пространственных измерения, известных современной науке. На основе этой теории выдвигается "параллельная" гипотеза иных измерений. Математически доказано, что в плоском двумерном пространстве могут существовать параллельные прямые, а трёхмерном пространстве - параллельные прямые и плоскости. Следовательно, можно предположить, что в четырёхмерном пространстве наличествуют параллельные прямые, плоскости и трёхмерные пространства. и далее - по нарастающей. Люди пока просто не в состоянии воспринимать дополнительные пространственные измерения ни естественными чувствами, ни техническими приспособлениями. Но если мы чего-то не видим и не знаем, это не означает, что такого явления не существует. На подобных логичных и математически обоснованных предположениях и построена научная гипотеза множественности миров-измерений.
Параллельный мир может находитья не столько в пространстве, сколько во времени, которое, возможно, само по себе является пресловутым четвёртым измерением. Отсюда возможно существование миров, в которых время течёт по-своему.
Есть также теория мультивселенной (мультиверсума) - комплекса формально независимых друг от друга плоскостей существования с различными природными законами. В таких мультивселенных теоретически возможно действие магии - не сверхъестественного, а природного элемента.
В 1957 году американский физик Хью Эверетт III опубликовал тезисы докторской диссертации "Формулировка квантовой механики через относительность состояний". Исследование Эверетта привело к появлению физической концепции мультивселенной, согласно которой при любом акте выбора реально осуществляются все возможные варианты этого выбора. Но каждый вариант - в своей вселенной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.